活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
新塍深化“塍益580”服务品牌再出发
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-29 11:16:27

  昨天上午,新塍镇开展新时代文明实践“党群共建新风尚,‘塍益580’再出发”活动,这是该镇推进新时代文明实践、深化群团改革,也是全力打造“红色志愿小镇”的又一重要举措。

  近年来,新塍镇围绕“红色志愿小镇”建设,扎实开展新时代文明实践志愿服务工作,充分发挥示范带动作用,以惠民、利民、富民为导向,把“红色志愿小镇”建设的落脚点放在服务民生上,在志愿服务规范化、常态化的服务基础上,推进志愿服务品牌化、制度化转变,通过完善制度保障、夯实阵地建设、强化培训指导、以项目激发志愿服务强大活力,打响了“塍益580”志愿服务品牌。

  “志愿服务这一凝聚社会主义价值观的社会实践,早已在新塍落地生根,成为新塍文明创建的重要力量,志愿服务工作已经发展成全镇共同参与的群众性活动?!毙码笳蛳喙馗涸鹑烁嫠呒钦?。

  为进一步弘扬志愿服务精神,提升“塍益580”志愿服务品牌,今年,“塍益580”再出发计划,以“诚心诚意我帮您”口号为出发点,通过“党建+群团”联动的创新手法,深化新时代群团改革,精准发力,共建志愿服务新风尚,同时赋予“塍益580”新的含义。

  据了解,“塍益580”的“塍”代表新塍,党建引领新风尚,通过党建引领推动群团改革,深化志愿服务;“益”代表工会,工益相加益家亲,包括打造1个“工”益相加职工服务品牌,成立1支职工志愿者服务队,培养1批技术匠才,开展一季一送活动;“5”代表共青团,青春追梦五彩路,包括开展青春我学习、青春我奉献、青春我服务、青春我助跑、青春我争先系列活动;“8”代表妇联,巾帼力量八联动,服务内容包括开展宣传教育、素质提升、平安家庭、妇女维权、优美庭院、创业创新、爱心帮扶、最美系列8大帮扶行动;“0”代表科协,科技护航零距离,通过12345联动弘扬塍益580精神、传递科学知识、传播社会正能量。分别是增设10家科普E站、打造20家农业科普示范基地、提供30名科普讲师资源、开设40堂“郝老师课堂”、开展50场科普讲座。

  活动当天,新塍镇还对最美新塍人、优秀基层工会组织、优秀团组织等进行表彰。志愿者的事业是一项与时俱进、造福民众的事业?!靶码笳蚪ü辰ㄒ焱贫和鸥母?,扎实推进新时代文明实践活动,提升‘塍益580’志愿服务品牌影响力,推进“红色志愿小镇”建设,谱写出美丽的新篇章?!备酶涸鹑吮硎?。(记者 蒋彧淼 通讯员 赵维卒 毛嘉?。?/p>

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 熊出没之夺宝熊兵| 李河君被限制出境| 芳华| 完美有多美| 熊出没之夺宝熊兵| 微信公众号| 长城| 哔哩哔哩| 惊声尖笑| 天猫|