活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
志愿联合行动找出社区不文明“短板”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-02 12:39:53

  为助力中心城市品质提升,营造文明、有序、洁美的环境,自3月25日起,一场“环境整治行动在烟雨,联合助力文明惠百姓”系列活动在南湖街道烟雨社区举行。

  据介绍,烟雨社区是拆迁小区,自2016年海绵工程改造以后,小区硬件环境焕然一新,但农迁户的小农意识很强,各种农家习惯依然保持至今。

  当天,烟雨社区联合工会、南湖区综合行政执法大队南湖中队、广场派出所、海盐塘路的爱心企业商家等十多家成员单位,联同联户干部、社工、专职网格员、“五心E家”志愿服务站的志愿者们,分三个整治行动组开始寻找社区中的不文明现象。

  烟雨苑是原许家村农迁户的集中安置点,在自家车库前乱搭现象较为普遍?!鞍⒁?,你在绿化带搭个灶台,方便了你自己却影响了环境,又不安全?!薄笆迨?,你这样在绿化带内乱搭乱晒渔网,你看好好的绿化全部糟蹋了,多可惜?!闭涡卸橐槐甙ぜ野せё龉ぷ?,一边及时清理杂物。

  “今天的行动很好,为民办实事,我带你们去看烟波苑15幢东侧桥下的蔬菜销售点,那里是乱搭建乱圈养,周边群众意见大着呢?!被疃?,一名阿姨边说边带着整治行动组来到了一处乱搭建。到了现场,整治行动组发现业主不仅不配合,还态度较差,说出了一堆理由。在执法人员不厌其烦地一再劝说下,该业主终于同意10天内自行拆除乱搭建物,并清退乱圈养家禽。对此,周围群众纷纷竖起了大拇指。(记者 陆省宁 通讯员 张亚萍 何历萍)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 直布罗陀| 人艰不拆| 新浪阅读裁员90%| 窦骁| 血战钢锯岭| 携程| 完美有多美| 疯狂的麦克斯| 金球奖| 古天乐宣萱犯罪现场|