最美人物 当前位置:首页 > 先进典型 > 最美人物 > 正文
退出宽屏
让“最美”成为风尚 嘉兴连续六年举办“最美职工”点赞活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-10 08:40:35

  “动动你的手指,一起来为‘最美职工’点赞助力吧!”连日来,点赞“最美嘉兴人——最美职工”活动持续升温。这已经是嘉兴市连续第六年在“五一”节前夕举办这一活动,挖掘并宣传了一大批身边的 “最美职工”,让大家看到平凡是他们共同的注解,努力是他们共同的姿态;他们的故事,有传统的坚守和责任,更有当代对社会主义核心价值的不懈追求和正能量的准确诠释。

  最美职工,把敬业当成了一种习惯,专心致志、心无旁骛地做好本职工作。虽身为交通协警,但是嘉兴市公安局交通警察支队协警杨剑峰始终以一名民警的标准严格规范自己的言行。2014年7月,杨剑峰在路口执勤的场景被热心市民拍摄下来放上了网络,配文写道:“在我们的城市,有这么一位大叔,一年四季,口哨是他的节拍,马路是他的舞台。只要你曾经路过吉杨路和常秀街路口,那么这个身影你绝对不会忘记?!闭舛问悠狄幌伦釉谖⑿排笥讶锘鹆似鹄?,还有人帮杨剑峰仔细算了算:“他在吉杨路常秀街口吹的哨子声,在中山路常秀街口都听得清清楚楚;他急促的口哨声节奏每分钟166次,他的手势指挥动作,每分钟达到了186次?!钡芏嗳瞬恢?,杨剑峰和爱人为了给儿子治病,花光了家里所有积蓄不说,还欠了不少债务。但面对沉重的生活压力,杨剑峰没有消极,在他脸上永远能看到乐观、憨厚的笑容。他说:“越是有困难,越要有梦想,这样,生活才有希望?!闭钦夥堇止鄣男奶?,让他克服了重重困难,通过不断学习实践,快速成长为一名业务标兵。

  最美职工,把奉献当成了自己的使命,养成“计利当计天下利”的胸襟。市妇幼保健院援非医生金东辉和妻子的援非事迹为很多人所知。2014年,他俩主动请缨,加入中国第24批援马里医疗队。在马里的两年,他坐诊胃肠外科、泌尿外科、甲乳科、皮肤科等门诊,主刀甲状腺切除、胃肠肿瘤切除、颅内出血清除、枪弹伤清创异物取出等手术,几乎涉及全部外科,帮助一大批患者获得新生。在条件极为落后的医院,完成多例艾滋病病人手术,首创小儿外科多病种手术治疗,与妻子联手进行多例小儿外科、成人外科重大疑难手术,传为一段佳话??植老髌捣⑹逼?,医疗队坚守岗位不撤离,他与队长奔赴现场,救治伤员、修复残损遗体,第一时间报告华人伤亡情况。最终获得了马里“卫生功勋勋章”。

  最美职工,始终践行着“没有最好,只有更好”的“工匠精神”,依靠学习和实践走向未来。海宁市新艺机电有限公司技术员戴立强,是公司特种加工工艺的核心技术骨干,在岗位上,他兢兢业业,勇于创新,改造的自动流水线装配项目,节约人工150余人、机床100余台,使得生产效率提升了一倍以上;改造的铣槽工序机床,也使生产效率提升70%。至今他已经主持了16种产品的专利申请,成了中国机械工程学会特种加工分会电化学加工技术委员会委员。

  20余年“以厂为家”、通宵抢险的车间主任李光华;从一线工人成长为锯条专家、起草行业标准的徐明群;在全省首创“菜单式”跨地区培训、带出学生近千人的电力工匠陈新益;给予租赁经营的千余“编外职工”同企待遇、购买商业保险的基层工会主席陈?!?/p>

  嘉兴市总工会相关负责人表示,不久前,中共中央宣传部、中华全国总工会印发了《关于开展“最美职工”学习宣传活动的通知》,在全社会广泛开展“最美职工”学习宣传活动。通过点赞“最美嘉兴人——最美职工”活动,宣扬了身边榜样们勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,忠心献事业、匠心铸品质、恒心谋创新、爱心报社会,展现了精益求精、追求卓越的精神风貌,营造了劳动光荣、创造伟大的时代风尚,也激励了全市广大职工学习“最美”、争当“最美”,为嘉兴打造国际化品质的江南水乡文化名城贡献自己的力量。(嘉兴日报 记者 孔越 通讯员 李理)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 淘宝| 吉大回应叫醒服务| 诡秘之主| 巨石强森| 巨石强森| 王皓轩| 壹基金| 涪陵榨菜| 诡秘之主| 速度与激情特别行动|