身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
为这位刷屏“朋友圈”的南湖人点赞
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-11 08:33:40

  行车途中“偶遇”失控小轿车,同方向行驶的槽罐车司机第一时间出手相救,最终在路人及交警联手帮助下,成功“逼?!笔Э爻盗?,将昏厥驾驶员救出。前不久,这个发生在平湖的见义勇为故事刷屏了嘉兴市民的“朋友圈”,大家纷纷为这位槽罐车司机点赞。而这位救援事件的“主角”——槽罐车司机顾丁仙,正是南湖区大桥镇倪家浜村人。

  3月4日上午,顾丁仙如往常一样,开着大大的槽罐车,从嘉兴出发前往平湖运输煤灰。上午8时多,在平湖市区新07省道与胜利路口的绿灯刚刚亮起时,第三车道的顾丁仙驾驶的槽罐车正准备启动出发,突然发现第二车道的灰色丰田车司机已处于昏迷状态,而该司机驾驶的丰田车却依然在缓速向前滑行?!暗笔背底痈彝狡舳?,可对方驾驶员却还是斜在副驾驶座上,我当时第一反应就是驾驶员身体出问题了,得赶紧帮她把车停下来!”顾丁仙回忆说。

  停下槽罐车,顾丁仙从驾驶座跳了下来,一边挥着手向在路口执勤的交警呼救,一边奔向灰色丰田车??吹焦硕∠傻囊斐>俣?,一边执勤的交警也赶了上来,两人开始对灰色丰田车进行拉拽,随后一名热心市民也赶来帮忙,与此同时,原本同向行驶的几条车道上的车辆纷纷停下,为这次救援“腾空”场地。

  几人齐心协力拉车迫使降速,一边慢慢往路左侧使力,蹭着绿化带减速,最终车子在路基边停了下来。在车辆的强烈震动下,轿车驾驶员恍恍惚惚地醒过来,慢慢将车辆熄火并打开了防盗锁。交警等人立即将车门打开通风,将驾驶位车椅放平,把斜躺在副驾驶位的驾驶员扶到驾驶位平躺着休息。直到将小轿车驾驶员送上120救护车,顾丁仙才离开现场。

  据了解,顾丁仙是嘉兴科技城(大桥镇)的一名退役军人,现在是一名槽罐车司机?!袄瞎丝墒歉鍪党先?,好心肠!”顾丁仙在嘉兴华通建材有限公司做运输工作已经八年了,老板宋永伟对这位员工做出这样的举动并不意外?!氨鹂蠢瞎似绞被安欢?,干起活来是真的负责任?!彼斡牢八?,每次出车前,顾丁仙都会仔细检查车辆和货物,确保没问题再出发。

  “我们运输行业工作时间也没个准儿,八年里,我已经不知道多少次半夜12点给老顾打电话,因为客户没原材料了,必须赶着去送,他也从来没一句怨言,从不推脱?!彼斡牢八?。

  在倪家浜村,顾丁仙的“口碑”同样很好?!八2渭游颐谴謇锏闹伟惭卜蓝拥纫逦窕疃??!贝甯刹啃∩蚋嫠呒钦?,记得有一次顾丁仙在村里巡防,发现有一根电线挂落在空中,他及时联系电力部门,并一直等到电力部门检修完成后才回来,那时已经是半夜了。

  “他对老母亲很孝顺的?!薄八羌液椭芪Я诰庸叵刀己芎??!薄飧鼍亩堑募逵挛适卤澈?,是一个“五星好评”的南湖人。(记者 王韶韵 张佳丽 通讯员 罗益娥 宋加英)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 肖华连夜抵达上海| 惊魂绣花鞋| 黑豹| 南极大冒险| 鬼作秀| 速度与激情:特别行动| 七宗罪| 人民币兑美元| 不能说的秘密| 釜山行|