身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
女子驾车突然昏厥 众人联手紧急救援
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-08 14:53:04

  驾驶员开车途中突然昏厥,小轿车在“无人驾驶”状态下,一路往前滑。危急时刻,同方向行驶的槽罐车司机顾丁仙发现异常,第一时间出手相救,最终在路人及交警的帮助下,成功“逼?!笔Э爻盗?,将昏厥驾驶员救出……3月4日上午,这惊险的一幕发生在平湖的金平湖大道胜利路口。

  3月4日早上8时3分,正值上班高峰。49岁的顾丁仙像往常一样,从嘉兴出发,开着槽罐车去平湖运输煤灰。在路口等红灯的时候,顾丁仙通过后视镜发现,左侧中间直行车道上一辆灰色丰田轿车的驾驶员突然向副驾驶位上斜了下去?!拔一挂晕悄枚??!闭诖耸?,绿灯亮起,顾丁仙的槽罐车和边上这辆小轿车同时开出了,然而小轿车驾驶员还斜在副驾驶座上。

  “肯定是身体出问题了!”顾丁仙立马停车跑向该车,拍打车窗呼叫驾驶员,还不忘向隔壁车道上行驶的驾驶员喊道:“前面驾驶员出问题了!你们慢点开!”

  在警方提供的监控画面里显示,顾丁仙当时一边往前奔跑,追着滑行的小汽车,一边挥手,大声向路口的执勤交警呼救。

  正在该路口进行早高峰执勤的平湖市交警大队教导员张雪平及一路过热心群众发现这一情况后,立即奔向小轿车,合力迫使该车降速,并使劲将车辆往中间绿化带推,迫使前轮卡至绿化带边侧的路基,最终车辆有惊无险停了下来。

  在附近执勤的另外一名民警闻讯后也立即赶来帮忙,并拨打120。在等救护车的过程中,大家在现场不停拍窗努力晃动车辆大声呼叫驾驶员,但该车驾驶员始终昏迷不醒,张雪平急中生智,捡起绿化带中砖头敲打后座位车窗,在车辆的强烈震动下,轿车驾驶员勉强醒来。几人在车外大声呼喊,让驾驶员立即熄火并打开车门,在轿车驾驶员多次努力下,她颤颤巍巍地将车辆熄火并打开了车门。几人立即将车门打开通风,并将驾驶位车椅放平让她休息。120急救车到达后,大家又合力将其扶上担架,送往医院救治。

  据了解,当事人姓朱,今年36岁,交警随后又联系到了朱女士的丈夫,得知朱女士可能是由于近些天连续加班过度劳累,才引起了身体不适。后来经过医院检查,朱女士的身体并无大碍,目前已经恢复。自事件发生后,朱女士的丈夫已多次致电,向顾丁仙表达谢意。

  “只是举手之劳!能帮助到他人,感觉很欣慰!”顾丁仙说。而在这过程中也曾出手帮忙的另外一名热心市民,在大家等待120救护车时就悄然离开了。

  众人合力救助昏厥女司机的这件事情发生后,迅速在网上热传,并引来无数点赞。网友“朱琳”说:“为热心肠的人点赞,也为交警点赞,支持正能量?!蓖选胺缰械挠辍彼担骸拔逵挛暮盟净阍?,社会需要这样的温情?!蓖选芭菽觳琛彼担骸奥恼芰?,你们是最棒的?!保?span>记者 顾亦来 通讯员 黄吉巍 谢远远)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 倚天屠龙记| 速度与激情特别行动| 命运石之门| 滕华涛| 生化危机2重制版| 生化危机2重制版| 滕华涛| 皮卡丘| 红楼梦| 滕华涛|