身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
好人好事温暖开发区(高桥街道)
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-07 10:54:55

  春天的脚步姗姗来迟,虽然已进入3月,但连续的阴雨天气让气温并未走高,然而,连日来,几件发生在开发区(高桥街道)的好人好事,却让这个初春显得格外温暖。

  上周六清晨7点半左右,高铁站的保洁员曹良标在清扫停车位时,看到停车位上有一台苹果手机。由于当天下雨,雨势较大,手机已经被完全淋湿,曹良标赶紧捡起来,拿到安保岗位。

  “这样都湿了,手机容易坏?!贝耸?,曹良标借用毛巾擦干手机,然后放在空调底下用热风吹干,并联系待会儿交接班的同事从家里带个吹风机来。拿到吹风机后,曹良标趁着交接班下班的时间,把手机被打湿的地方仔细吹干,并告知岗亭保安及物业公司经理自己捡到手机一事,如有人问起,可以来认领。

  当天下午2点左右,失主赶到高铁广场寻找遗失的手机,曹良标知道有人在找手机时,第一时间赶去跟失主碰面,将手机归还,并让失主赶紧开机确认下手机被雨淋湿后是否还能正常操作;失主确认手机完好无损,了解到曹良标的姓名及所在公司后万分感谢。前几天,他特地带了一面锦旗来到曹良标所在公司的项目办公室,将锦旗当面送给曹师傅,感谢他在捡到手机后能第一时间保障手机的完好。

  同样是在上周六,开发区(高桥街道)三村村村民卫亚兴急忙来到村委,手上拿了一个红袋子,边拿边说,自己母亲在村道上捡到一个黑色皮夹,里面有一千多元现金、两张身份证、多张银行卡以及医??ǖ?,失主一定非常着急,仔细查看后发现,原来是同村另一个小组的村民的,由于没有联系方式,所以来到村委寻求帮助,希望村委会可以尽快联系失主。

  村干部得知情况后马上打电话联系失主父亲,未能打通,再紧急联系小组长,让小组长通知失主父亲,让他通知女儿到村委领取失物。在将近半小时后,失主急匆匆来到村委,在村委会干部的见证下,由拾遗者将失物交还给失主。

  “你看看,有没有少什么?”卫亚兴让失主检查一下,核对有没有少东西。没想到,失主打开钱包就拿出两百元钱要感谢卫亚兴,边拿边说,“不需要看的,既然捡到还回来,就不可能会少东西,我相信你们?!北咚敌恍?,边把钱塞给卫亚兴,卫亚兴说,“这是我们应该做的,钱我不能要?!弊詈笤谖姥切说募岢窒?,失主才收回钱。

  原来,失主家在新农村,是本村嫁过去的,当天家中正在办上梁酒,在回娘家路上由于太过匆忙,不小心将钱包丢了,本以为找不回来,在村委会联系前已经在银行准备办理挂失手续了,接到村委会电话后,她非常高兴地来到村委领取,连声感谢捡到钱包的卫亚兴的母亲。虽然是小事,但也着实让人感动,这一行为背后,折射出的是一个人高尚的道德情操以及社会正能量。卫亚兴一家拾金不昧的精神,充分展现出三村村村民朴实的精神面貌,也弘扬了和谐社会的良好风气。(记者 潘晓琴 通讯员 屠建平

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 郑爽十周年生日会| 谷爱凌中国首冠| 壹基金| 逆天邪神| 皮卡丘| 孤独的美食家| 谷爱凌中国首冠| 涪陵榨菜| 圣罗兰| 生化危机2重制版|