宣传动态 当前位置:首页 > 宣传动态 > 正文
退出宽屏
海盐召开宣传文化教育系统领导班子党风廉政建设工作专题会议
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-15 10:52:56

  4月12日下午,海盐县召开全县宣传文化系统领导班子党风廉政建设工作专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省、市纪委全会精神,推进全县意识形态工作责任制进一步落实。

  会上,县委宣传部、县广播电视台、县文联、县教育局、县文化和广电旅游体育局、嘉兴日报海盐分社围绕2018年班子成员专题巡回检查(领导班子党风廉政建设工作)存在的问题和做好2019年专题巡回检查工作(领导班子党风廉政建设工作)作了表态发言。

  会议指出,宣传思想工作就是政治工作,大事小事都要讲政治。全县宣传文化系统要按照“政治机关、政治工作”的定位要求,提高政治站位,着力加强全系统党的政治建设,切实加强从严治党的思想自觉和行动自觉,切实增强政治理论学习的主动性和先进性,切实强化党的政治监督,坚持把纪律挺在前面,以党的政治建设为统领推进全系统全面从严治党,坚决当好全面从严治党的“排头兵”。

  会议强调,推进全面从严治党既要坚持“政治的问题从政治上抓起”,也要针对现实问题深化标本兼治。全县宣传文化系统要聚焦主业,坚持更高的标准、更严的尺度、更实的举措,以“永远在路上”的韧劲狠抓作风建设,以“做好后半篇文章”的担当抓好巡察整改,以“当好主力军”的自觉加强清廉文化、清廉教育建设,不断提升党风廉政建设工作质量和水平,营造海晏河清的政治生态。

  会议要求,宣传文化教育系统各单位要把加强党风廉政建设作为重大政治任务,摆在突出位置,把责任扛起来、把压力传下去,推动全系统管党治党工作不断走深走实;各级党组织要定期开展党风廉政领域风险研判,加强对重要问题的研究,及时发现解决苗头性、倾向性问题;派驻的纪检监察组要全面履行党章赋予的职责,突出主业主责,强化监督执纪问责,以强有力的问责唤醒责任意识,使责任规定成为硬杠杠、铁纪律。(记者 唐潇伦

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 阿凡达2| 罗小黑战记| 外籍可当华为CEO| 军运会赛指南| 百度翻译| 那年夏天你去了哪里| 季前赛| 巨鳄风暴| 3c认证| 电影天堂|