乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
秦山街道以“最美课堂”涵养乡风文明
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-02-26 12:09:42

  

  近日,落塘社区的小朋友们在寒假的末尾上了一堂特殊的“开学预备课”。操着乡音,讲着身边的故事,勤劳、奉献、责任……社区“最美课堂”邀请的邻里榜样们用朴实的语言,传递出浓浓的“正能量”。

  据了解,当天落塘社区“最美课堂”邀请了最美邻里周森鑫老人、最美家庭陶雪娟家庭、最美党员陶晨伟,还为三位讲解员颁发了“最美讲解员”的聘书?!疤旯适?,我想到老师说的,做一件好事容易,重要的是要一直做好事?!薄耙郧安恢郎肀叩睦弦心敲炊喙适?,我觉得今天的活动非常有意义?!薄白蠲馈泵堑墓适缕椒驳侄?,为大家留下了深刻印象。

  去年,秦山街道上下深入推进“两个文明”创建,强化核心价值宣传,开展“家风润万家”、“三好五美”等典型评选活动,累计选树中国好人、浙江好人、感动嘉兴、感动海盐等各类道德模范10人次。

  “‘最美课堂’正是这些道德模范正能量的最佳传递形式?!苯值老喙馗涸鹑吮硎?,为进一步营造崇德向善的社会好风尚,让美德成为一种习惯,还将邀请身边的模范榜样,开辟乡村课堂,涵养乡风文明,引领形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风气。(记者 朱 鑫 通讯员 罗鸣燕 图片由秦山街道办事处提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 刘雯终止蔻驰合作| 逆天邪神| 命运石之门| 青岛| 壹基金| 支持香港艺人发声| ig电子竞技俱乐部| 红楼梦| 诡秘之主| 青岛|