小城镇 当前位置:首页 > 文明风尚 > 小城镇 > 正文
退出宽屏
小城镇环境综合整治晒出亮眼“成绩单”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-08 09:39:52

  小城镇一头连着城市,一头连着农村,2018年是小城镇环境综合整治的决战决胜之年。海盐坚持以“十大战役”为抓手,继续围绕“一加强三整治”,深入推进百日攻坚行动,全面开展六大专项行动,高标准推进小城镇环境综合整治,全面完成了省定11个小城镇的整治任务,率先实现“三年任务两年完成”。

  在原老电影院、老菜场区块,新建设的街心广场配套了文化舞台、美食街商铺,展示澉浦的非遗文化、美食文化,集休闲、娱乐、餐饮于一体;在西大街的入口处,以西城门为中心打造的肃武门公园展露美颜,与小镇环境相得益彰,成为当地人游览锻炼的好去处;每当夜幕降临,澉浦小镇的灯光亮了起来,街道上、绿道边、广场上满是休闲、观景的人……

  澉浦集镇的变化是小城镇环境综合整治的一个缩影,它为老百姓带来了实实在在的获得感。在整治推进过程中,海盐坚持项目节点化管理,挂作战图,倒排时间,责任到人,确保项目进度和质量安全,截至2018年12月底,267个整治项目全部完成,累计完成投资18.20亿元。

  小城镇环境综合整治工作的推进,让一个个小城镇“美”起来了,也让一个个小城镇“独特”起来了。横港集镇依托金达产业及智能化生产线特色,融入对城市家居小品的系统布局及创意设计,建设秀水横港、亚麻小镇;西塘桥街道在延续传统街巷肌理的同时,注重产城融合,结合简欧风格,打造人居环境优美、人文底蕴深厚、创业环境优越的畅美小镇……各镇(街道)以产城融合为目标,以空间风貌提升与文化风情传承为抓手,以卫生乡镇创建为依托,注重文化挖掘、特色展示和历史传承,小镇品位得到彰显。

  小城镇整治的溢出效应远超预期,小镇形象、气质实现了完美蝶变,小镇活力正在不断释放,百姓幸福感和获得感持续增强,拆违治危、产镇融合、资源盘活等工作谋得了一个个突破。整治中,海盐“拆”字当头,结合“三改一拆”、“四边三化”、“四无”企业整治,强势推进拆违治危,集中对城镇主要道路、居民小区、城中村、背街小巷、穿镇公路两侧进行违建整治,为小城镇发展腾出了空间、盘活了资源。

  值得一提的是,小城镇整治工作的强势推进,也正在助推环境优势向发展优势转变。武原新区大力整治工业园区环境,提升园区品质,在丹佛斯集团带动下成功吸引了一批国外优质企业落户,逐步形成海盐的高端外资集聚区。而秦山街道也依托小城镇环境综合整治,平台优势不断扩大,产业集群效应不断显现,成功引进了一批大、好、高产业项目。在海盐这片土地上,一个个更具独特魅力,更加生态宜居,更富生机活力的小镇正“呼之欲出”,也在催生着一个个更加生动的故事精彩上演。(记者 徐亦为 通讯员 史瑶函 王逸枫)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 绿茶婊| 血战钢锯岭| 国考| 摩登年代| 长城| 西安马拉松| 微信网页版| 李河君被限制出境| 赖冠霖赵今麦校服照| 银翼杀手2049|