文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
让新时代文明之花在竹林绽放
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-22 09:39:10

  

  为教育引导工会干部带头廉洁修身、廉洁齐家,弘扬优良家风,日前,新丰镇总工会组织辖区30余名基层工会主席,在新丰镇竹林村高以永史料陈列馆开展了一场廉政教育活动,以游览式、感知式的方式接受廉政文化熏陶。

  以廉政为主题的高以永史料陈列馆,旨在向世人昭示高以永“忠孝世泽、清白共守”的为官操守及高氏家族的优良家风,今年新丰镇将通过廉政教育阵地建设,助推新时代文明实践活动开展。

  文明和文化相辅相成,密不可分。在竹林景区,像这样的特色展示馆共有3个。除了高以永史料陈列馆,还有定位为“红色教育基地”的村级党建馆,集中展现乡村党建工作亮点,体现党建在基层散发的活力及在乡村振兴中发挥的巨大作用。另一个展示馆则是以奋斗为主题,集竹林发展史、人文历史、物件展览、红色旅游于一体的村史馆,通过各种形式的展现,回顾竹林深厚的历史底蕴和人文情怀,让广大群众认识竹林的前世今生及今后发展方向。

  今年,竹林村将乘着小城镇环境综合整治的东风,完成对农村文化礼堂的迁建改造,打造一个集特色展陈、活动健身、学习娱乐于一体的多功能文体活动中心?!敖柚览鱿绱褰ㄉ璧钠趸?,竹林村依托原有阵地,不断挖掘乡土文化和历史遗存潜力,多层次助力‘文明高地’构建,为新时代文明实践基地建设注入内涵?!毙路嵴蛳喙馗涸鹑吮硎?。

  乡贤,顾名思义就是那些有德行、有威望、有才能、有作为的贤达人士,是区域经济和社会发展的有力推动者。竹林村不断挖掘辖区乡贤资源,充分发挥乡贤的人文道德价值以及经济社会效应,将乡贤文化融入美丽乡村、转产转业、社会治理等多个方面。周根荣是竹林村的养猪大户,2013年生猪退养时他积极响应政府号召,发挥党员示范引领作用,成为竹林村签约第一人,在他的带动下,竹林村生猪退养工作顺利推进。

  竹林村的乡贤,有的在转产转业中起示范带头作用;有的在社会治理中发挥积极的推动作用;有的在文明建设中弘扬人文价值……发挥乡贤文化软实力,促进乡风文明提升、推动乡村健康发展。

  今年初以来,竹林村以新时代文明实践为引领,在加快提升村庄“颜值”的同时,品质不断“加码”,“内外兼修”和“气质”同步提升,从更高的层面打造红船旁的“多彩竹林”。

  今年,竹林村将对集镇和景区进行改造提升,包括旅游产品的开发、旅游业态的引入,进一步提升旅游质量。具体而言,今年计划招募精品民宿1家、老百姓自发开设民宿30间,农家乐或餐饮3家,还将重建学稼公社,配套农产品交易中心。

  此外,竹林景区还将不断完善景区基础服务设施,全力做好园林绿化、景观照明、环卫设施等环境综合整治工作,努力塑造更加优美、更有品位、更具特色的景区环境新形象,提高服务质量和管理水平。

  “通过全方位改造提升,使竹林景区整个业态更加完善,让新时代文明实践之花在竹林开得更加绚烂?!备酶涸鹑吮硎?。(沈晓芸 朱文澜 张佳丽

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 巨鳄风暴| 限定的记忆| 水啸雾都| 豆瓣| 爱你的人| 火箭球星哈登改口| 杨紫| 限定的记忆| 宣璐| 阿凡达2|