文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
2019嘉兴亲子阅读节在南湖区火热启幕
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-24 09:42:58

  昨天是“世界读书日”,昨晚,在嘉兴市图书馆,2019嘉兴亲子阅读节暨嘉兴市第三届绘本文化节正式启动。据了解,整个活动将从4月23日一直持续到6月10日,其间有多项亲子阅读活动将在南湖区接连上演。

  活动主办方相关负责人表示,本届阅读节活动面向全市家长与孩子,旨在通过阅读与多种表达形式相结合的方式,进一步激发孩子与家长的阅读兴趣,为书香南湖、书香嘉兴建设创造良好氛围。

  当晚,阅读节首个活动——“亲子早期阅读”主题论坛在市图书馆举行,吸引了很多家长参与。在轻松的环境下,知名教育专家与家长面对面,分享并交流了亲子早期阅读方法与经验。

  除了实用的主题论坛,接来下还将有哪些有趣的亲子阅读活动呢?“亲子阅读方式不是只有读与看,本届亲子阅读节活动主要分为‘跟着绘本读’、‘跟着绘本学’、‘跟着绘本玩’三大系列,将戏剧表演、亲子运动、科学实验、户外拓展等融入其中?!备酶涸鹑怂?。

  记者在“活动菜单”上看到,此次亲子阅读节各项活动和日常读书活动不太一样,融入了更多孩子喜欢的元素。比如,在“跟着绘本读”系列中,4月27日至6月2日期间的每周末下午,将在市新华书店举办“帐篷主题故事会”,南湖区朗诵家协会将选派故事员为小朋友们讲故事,并组织开展绘本主题相关拓展活动。

  5月3日,在世合·理想大地,将上演科学绘本秀以及绘本场景化体验等活动。孩子们将通过表演秀、户外亲子游戏等方式,演绎科学绘本主题,体会绘本思想主题,让阅读走出书本,让孩子和家长一起“跟着绘本玩”?!案呕姹狙А毕盗谢疃菇诩涡瞬┪锕?、嘉兴科技城“智立方”分别举办汉砖拓印活动以及“编程一小时”STEAM科普活动。

  6月7日至10日,阅读节还将在会展中心举行绘本创意设计赛作品展和创意集市,让孩子和家长感受艺术和人文碰撞的浓厚氛围。同时,贯穿全程的绘本创意设计大赛还将以“百变绘本,创享童年”为主题,鼓励孩子大胆发挥创意想象,结合国内外优秀范本进行设计创作。此外,有趣的集章活动也将贯穿全程,小朋友们可以通过参与活动,在集章小册子上收集印章,在活动结束后凭印章数量兑换相应纪念品。(记者 王韶韵 实习生 李萱 通讯员 范毅莺)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享

BBIN娱乐场酒店_BBIN娱乐场vip_BBIN娱乐场平台 壹基金| 百度糯米| 生化危机2重制版| 火影忍者| 诡秘之主| 滕华涛| 生化危机2重制版| 诡秘之主| rotk| 赤脚跑百米11秒|